American Apple Pie

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 Zutaten

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350 g

400 g

1 EL

1

1 TL

Prise

100 ml

 

1,5 kg

130 g

130 g

2 EL

1 EL

1

2 TL

2 EL

Butter, kalt

Mehl

Zucker

Ei

Zitronensaft oder Konzentrat

Salz

Wasser

Apfelfüllung:

Äpfel

Zucker, weiß

Zucker, braun

Butter

Mehl

Eigelb

Zimt

Zitronensaft

 

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 Arbeitsschritte

Die kalte Butter in eine Rührschüssel geben, das Mehl und den Zucker dazu.

Durchrühren und die Prise Salz zugeben.

Das Wasser in einen hohen Messbecher oder ähnliches Gefäß geben. Dazu das Ei.

Kräftig durchrühren und die Flüssigkeit zur Mehlmasse geben.

Durchrühren bis sich alles gel verbindet.

Danach den Teig mit gemehlten Händen in eine Kugelform bringen, zurück in die Schüssel legen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und den Zitronensaft rübergeben. Dies verhindert das Welken der Äpfel.

Die Apfelwürfel nun in eine zweite größere Schüssel geben

Die beiden Zucker, den Zimt und das Mehl zugeben und mit den Händen gut durchmengen.

Dann fette deine Backform ein. 26 cm Springform.

Ist die Ruhestunde des Teiges rum, aus dem Kühlschrank nehmen, Arbeitsfläche einmehlen und den Teig gut durchkneten bis er nichtmehr klebt.

Den Teig nun in 2 gleiche Hälften teilen.

Aus dem ersten Teil wieder eine Kugel formen (lässt sich so besser zu einem Kreis ausrollen) und kreisrund ausrollen, auf etwa 35 cm Durchmesser.

Nun den ausgerollten Teig in die Springform geben und die Ränder gut zu 2/3 mit Teig bedecken und leicht andrücken.

Jetzt die Apfelmasse in der Form verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Butterflocken draufgeben.

Nun den zweiten Teigkloß ebenfalls kreisrund ausrollen und als Decke in die Form geben. Die Ränder gut andrücken, damit sie sich verbinden.

Jetzt wir die Teigdecke mit einem scharfen Messer in Schachbrettmusterform eingeschnitten.

Den Pie jetzt für 15 Minuten und 200 Grad Umluft auf dem unteren Rost in den Ofen geben.

Sind die 15 Minuten um, Pie aus dem Ofen nehmen, das Eigelb verquirlen und die Decke damit bestreichen.

Nun den Pie für weitere 50-55 Minuten (er sollte goldig aussehen) auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft weiter backen.

Abkühlen lassen.

Nachdem der Pie abgekühlt ist, Springform öffnen, Kuchen in Stücke schneiden und z.B. mit Puderzucker bestreuen oder Vanilleeis oder Schlagsahne daneben anrichten.

Lass es dir schmecken!

 

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