Pizza Hawaii

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Pizza Hawaii yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 2 Bleche

  Ähnliche Suchwörter

 

400 g

 

3/4 Stück

4 EL

250 - 300 ml

Prise

 

1 Dose

1/2

2 EL

1

nach Gusto

1 TL

einige

 

Weizenmehl oder

50/50 Gemisch mit Dinkel

Hefe, frisch

Olivenöl

Wasser, lauwarm

Salz

Basissoße

geschälte Tomaten

Zwiebel

Tomatenmark

Knoblauchzehen

Chillieschoten oder Flocken / Pulver

Majoran, getr.

Basilikumblätter, frisch

Pfeffer und Salz

evtl. Zucker (max. 1 EL)

Belag

Ananas

Käse

Basilikum

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst den Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen.

Anschließend bröselst du die frische Hefe in das lauwarme Wasser und verrührst dieses rückstandsfrei.

Nun das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser zuführen und grob verkneten. Etwas salzen.

Danach die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig per Hand weiterkneten, bis er nicht mehr klebt.

Jetzt etwa 4 EL Olivenöl zugeben und weiterkneten, den Teig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, abdecken und gut 25 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit widmen wir uns der Basissoße:

Die halbe Zwiebel fein stückeln, die Knoblauchzehe und die Chillies fein hacken.

Das Tomatenmark in einer Pfanne kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chillie, sowie 1 EL Olivenöl dazu. Verrühren und noch etwa 1-2 Minuten weiter rösten.

Die geschälten Tomaten aus der Dose in einen Messbecher geben und den Pfanneninhalt dazu.

Nun alles mit dem Zauberstab glatt pürieren.

Majoran und die klein geschnittenen Basilikumblätter dazu und nochmals pürieren.

Jetzt mit Salz und Pfeffer, bei Bedarf auch mit Zucker abschmecken.

Das ist deine Basissoße !

Die Ruhezeit des Teiges ist um, weiter gehts:

Nochmals die Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Teigkugel kräftig durchkneten und in 2 Hälften teilen und wiederum 2 Teigkugeln formen.

Diese wieder mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (25 - 30 Minuten)

Danach nochmals durchkneten, nochmals zur Kugel formen und rund ausrollen. Der Teig reicht für 2 Pizzableche bis max. 30 cm Durchmesser.

Teige auf die Pizzaformen oder ein Backblech legen, mit der Basissoße bestreichen und anschließend mit Ananas, Käse und Basilikum belegen.

 

Nun gehts für etwa 10 Minuten in den Ofen.

 

Das war es schon.

 

Guten Appetit !

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

 Ähnliche Rezepte

Thay Curry thunfisch kFischsuppe k

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |