Nürnberger Elisen Lebkuchen

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Lebkuchen 6

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

250 g

250 g

250 g

100 g

100 g

5

125 g

2 TL

6 - 8

5 g

100 g

3 EL

12 cl

1 - 2

1 Pack

 

 

Zucker

Haselnüsse, gemahlen

Sultaninen

Zitronat

Orangeat

Eier

Butter

Zimt

Nelken

Pottasche oder Hirschhornsalz

Paniermehl

Weizenmehl

Weinbrand

Kuvertüre / Blockschokolade

Oblaten (7 cm)

Für die Deko: Haselnusskerne, Kokosraspel

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst das Zitronat, Orangeat und die Sultaninen, gemeinsam mit dem Weinbrand, in einen Mixer geben und zu einem Brei zerkleinern / pürieren.

Anschließend die Nelken in einem Mörser pulverisieren.

Nun alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Alternativ geht das auch per Hand.

Jetzt legst du die Oblaten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bringst den Teig mit einer Dicke von maximal 1 cm auf.

Hin und wieder die Finger befeuchten. Das erleichtert die Arbeit.

Nun kommen die Lebkuchen für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Danach die Lebkuchen abkühlen lassen.

Zwischendurch kannst du über einem Wasserbad die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen.

Nun die Schokolade in ein oder zwei Schichten aufpinseln.

Zum Schluss mit Kokosraspeln oder Haselnnusskernen dekorieren.

Und das war es schon.

 

Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Marzipan Stolle kAmerican Apple PieCurry Geschnetzeltes

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

Glühweinschnitte kMohn-Quark-Stollen kBaumkuchen k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |