Quittenlikör | Quittenschnaps | Rezept

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 Videoanleitung Qittenlikör | Quittenschnaps selber machen

 Bewertung

 

 

 

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 Zutaten für 1 Flasche mit o,7 Liter

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500 g

2 unbehandelte

4

2 Stück

1 Flasche

300 g

 

Quitten

Zitronen

Nelken

Ingwer

Doppelkorn

Zucker

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst entfernst du mit der rauen Seite eines Küchenschwamms den leichten Pelz auf den Quitten bis sie blank sind.

Danach halbierst oder viertelst du die Quitten und entfernst grob das Kerngehäuse.

Anschließend die Quitten in Stücke schneiden.

Nun 2 Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und danach mit einem Messer oder Sparschäler die Zitronenschale hauchdünn abschälen.

Jetzt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Nun nimmst du dir ein ausreichend großes Gefäß und füllst nacheinander die Quitten, die Nelken, die Zitronenschale und den Ingwer ein, und gießt mit dem Doppelkorn auf.

Zum Schluß kommt der Zucker dazu.

Anschließend das Gefäß verschliessen und für die nächsten 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort parken. Alle paar Tage mal wenden, damit sich der Zucker auflöst.

Nach dieser Ruhezeit, den Likör mit Hilfe eines Geschirrtuches abseien und genießen.

Probier es aus! Viel Spaß dabei...

NACHTRAG !

Nach knapp 4 Wochen holten wir dieses Getränk wieder aus dem Keller. Erstaunlicherweise hat sich der gesamte Zucker, der sich abgesetzt hatte, komplett aufgelöst. Der Schnaps war schön glasig, statt trüb.

Geschmacklich war es mal absolut was anderes. Genial. Und der Alkoholgehalt war durch den Zucker eher noch höher, als die verwendeten 38%.

 

 

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