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 Zutaten

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2 kg

3-4

2-3

1 EL

1 Bund

1/3 Tube

4 EL

1 Becher

 

1 Liter

Schweinenacken ohne Knochen

Gewürzgurken

Zwiebeln

Gemüsebrühe oder Fond

Suppengrün

Tomatenmark

Pflanzen- oder Sonnenblumenöl

Senf, am besten Born ! alternativ Bautzner

Pfeffer Salz

Wasser

 

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 Arbeitsschritte

Zuerst den Schweinenacken in Scheiben anschneiden (!) NICHT durchschneiden !

Zwischen den Scheiben nun reichlich pfeffern und salzen.

Jetzt die Zwischenräume mit Senf bestreichen.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls.

Nun erst die Zwiebeln, dann die Gurken zwischen die Scheiben legen.

Mit Zwirn den Braten längs fixieren (zusammenbinden), damit er nicht auseinander fällt.

Jetzt das Suppengrün putzen und grob geschnitten mit etwas Öl in einen Bräter legen.

Den Braten obendrauf.

Das Ganze geht nun bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Nach den 30 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen und entweder mit dem Instantbrühepulver + einem Liter Wasser, oder mit 1 Liter selbstgefertigtem Gemüsefond aufgießen.

Tomatenmark, Pfeffer und Salz beigeben und gut verrühren.

Jetzt geht es nochmal für 90 - 100 Minuten in den Ofen.

Jetzt ist er fertig. Du kannst die Soße eventuell noch mit Sahne binden.

Ansonsten mit Baguette, Pommes oder Knödeln/Klössen und dem übrigen Suppengrün anrichten und dekorieren.

Guten Appetit!

P.S. Greifst du bei der Beilage auf ein wenig Reis oder ein zwei Kartoffeln zurück, oder begnügst dich nur mit Gemüse, ist dieses Gericht absolut LowCarb, also gut für die Linie.

 

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