Cinnamon Rolls | Zimtschnecken

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 Zutaten

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50 g

200 ml

450 g

Prise

1

70 g

1 Päckchen

 

50 g

100 g

2 TL

 

100 g

30 g

80 g

nach Geschmack

 

 

Teig

Butter

Milch

Mehl

Salz

Ei

Zucker

Hefe, Trockenhefe

Füllung

Butter, weich

brauner Rohrzucker

Zimt

Glasur / Topping

Frischkäse

Butter

Puderzucker

Vanille aus der Mühle oder Aroma

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst gibst du die Milch und die Butter in einen kleinen Topf, erhitzt diesen, bis die Butter geschmolzen ist.

Nun gibst du nacheinander das Mehl, Salz und Zucker und das Ei in eine Rührschüssel, drückst eine Mulde in die Mitte und gibst dort die Trockenhefe hinein.

Anschließend die Milch dazugießen und alles zu einem Teig kneten.

Danach den Teig zudecken und eine Stunde gehen lassen.

Ist dies geschehen, bemehlst du deine Arbeitsfläche und rollst den Teig rechteckig aus. Dicke ca. 5 mm.

Dieses Rechteck bestreichst du nun randlos mit der Butter.

Dann verrührst du den Zucker und den Zimt und bestreust damit das gesamte Teigrechteck.

Anschließend rollst du die Teigplatte von der langen Seite her auf.

Nun schneidest du von der Rolle etwa 3 cm dicke Scheiben ab und legst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Danach nocheinmal mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 bis 40 Minuten ruhen / gehen lassen.

Anschließend gehts für 20 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen.

In der Zwischenzeit rührst du das Topping an.

Dazu den Frischkäse, die Butter, den Puderzucker und die Vanille miteinander vermischen. Ist die Masse zu dick, mit einigen Tropfen Milch strecken.

Ist die Backzeit zu Ende, die Schnecken mit dem Topping bestreichen und servieren.

Fertig, das war es schon. Eine leckere Zimtschnecke, nicht nur zur Weihnachtszeit.

 

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Guten Appetit!

 

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