Tomatencreme Suppe

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 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

2 kg

5

3

50 g

1 Dose

6 mittelgroße

 

1 EL

1 große Tasse

2 Prisen

2 EL

nach Gusto und Konsistenz

Tomaten

Knoblauchzehen

Zwiebeln

Ingwer

geschälte Dosentomaten

Karotten

Pfeffer und Salz

Butter zum anbraten

Wasser

Zucker

Tomatenmark

Sahne

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 Arbeitsschritte

Die Butter in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.

Sind die Zwiebeln glasig, kommen die Tomaten, der klein gehackte Ingwer und die Karotten hinzu. 1 Minute mitdünsten und dann mit der Tasse Wasser und den Dosentomaten auffüllen.

Unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit Pfeffer und Salz, sowie mit 2 Prisen Zucker abschmecken.

Ist der Sud reduziert kommen 2 EL Tomatenmark hinzu. Gut verrühren und weiter für 2 Minuten köcheln lassen.

Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren.

Währenddessen (was für eine merkwürdige Schreibweise ;-)) etwas Sahne nach Gusto beimengen.

Passt der Geschmack wird das Süppchen angerichtet und mit Minze oder Basilikumblättern dekoriert.

Besser und ehrlicher als jedes Tütenprodukt!

Guten Appetit!

 

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