Spinat Feta Cannelloni

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Canneloni yt

 

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 Zutaten für 3-4 Portionen

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10

300 g

6

1 Pack

1 Pack

1

2 EL

ca. 150 - 200 ml

2 mittelgroße

4

 

Cannelloni

Spinat, feiner Blattspinat, frisch oder TK

Tomaten

Feta

Parmesan

Ei

Mehl

Milch

Zwiebeln, gehackt

Knoblauchzehen, gehackt

Pfeffer und Salz

Oregano, getr.

Basilikum, getr.

Muskat

Petersilie und Basilikumblätter zum Garnieren.

Butter und Öl zum Braten und Einfetten

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst, sofern du keinen TK Spinat benutzt, Blattspinat waschen und fein schneiden. Danach in einem Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser köcheln, bis das Wasser fast raus ist.

Etwas Olivenöl und die Hälfte des gehackten Knoblauch und der Zwiebeln dazu. Umrühren und köcheln bis die Zwiebeln glasig sind.

Nun in einer Pfanne die Pinienkerne anrösten.

Jetzt in einen weiteren Topf etwas Öl geben und den Rest von Knoblauch und Zwiebeln dazu. Sind die Zwiebeln glasig kommen die Tomaten rein. Köcheln bis auch hier die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist.

Nebenher schlägst du ein Ei in eine Schüssel und gibst den fein gestückelten Feta, sowie die Pinienkerne und  Parmesan dazu. Verrühren bis sich das Ei mit allen anderen Zutaten zu einem Brei verbunden hat.

Nun mit Pfeffer und Salz würzen. Gleiches machst du mit dem Spinat, zuzüglich einer Prise Muskat. Danach den Spinat beiseite stellen.

Jetzt wird es Zeit den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorzuheizen.

Die Tomaten würzt du nun mit Oregano, Salz, Pfeffer und Basilikum.

Mittlerweile sollte der Spinat abgekühlt sein. Diesen rührst du nun unter die Käse-Ei Mischung.

Kommen wir zur Bechamel Soße.

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl drüber streuen und glatt rühren. Bindet es, kommt die Milch dazu. Weiter rühren. Wird die Soße langsam dick kommt  Parmesan dazu. Wieder gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.

Anschließend fettest du eine Auflaufform ein und verteilst die Hälfte der Tomaten auf dem Boden.

Danach gehts an das Befüllen der Cannellonis. Also, in die Cannellonis die Spinat - Käse Mischung drücken und die Nudelrollen auf die Tomaten in der Auflaufform legen.

Nun mit den restlichen Tomaten bedecken und die Bechamelsoße drüber gießen.

Anschließend wieder mit Parmesan bestreuen.

Nun deckst du die Auflaufform mit etwas Alufolie ab und schon gehts für 15 Minuten in den Ofen. Danach entfernst du die Alufolie und backst 10 Minuten weiter.

 

Fertig.

Auf dem Teller anrichten und mit Petersilie und frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

 

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